San Blas
![](https://egoibarra.eus/es/eibar/gastronomia/recetas-de-felisa-loyola/san-blas/@@images/389098e3-f90e-46f8-9f9e-7024b9e5c235.jpeg)
5 huevos, menos una clara que se reservará para el baño blanco, ½ kg. de harina y un poco más para espolvorear la masa, ¼ kg. de azúcar, 1 cucharilla de royal y unas gotas de esencia de anís. Si gusta más, puede quitarse un huevo y añadir a la masa bien una barrita de mantequilla o natas o 2 ó 3 cucharadas de manteca. Amasar todo, hacer las tortas y dorar a buen horno.
Para el baño blanco se hace almíbar con 8 cucharadas de azúcar y 5 de agua hasta que haga hebra. Se seca, se bate la clara a punto de nieve y se agrega el almíbar batiendo siempre, que caiga como un hilo, suavemente. Se aplica extendiéndolo con el cuchillo.
Acciones de Documento