Albondiguillas
Una libra de carne y 150 gramos de tocino, picado. Picar 2 dientes de ajo, un poco de perejil y una yema de huevo, mezclando bien todo. Esto se puede preparar con antelación.
Se forman las bolitas de carne, rebozándolas en harina y en clara de huevo, y se fríen en aceite; se van sacando las bolitas fritas a una cazuela.
Para la salsa española, una cebolla grande y dos dientes de ajo. Se pica la cebolla y se echa, junto con los ajos, al mismo aceite en el que se han frito las albóndigas, teniendo cuidado de que no haya mucho aceite. Cuando esté bien dorada la cebolla, se echa una cucharada de harina y se dora bien todo; se le añade un poco de vino blanco y una o dos zanahorias cocidas (si las zanahorias no están cocidas, bien picaditas se doran con la cebolla). Se le añade caldo o agua; se deja hacer un poquito; y se pasa por el chino sobre las albóndigas que están en la cazuela. Se hacen despacio cuidando que no se agarre.
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