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Croquetas de bacalao

Hace falta un trozo de bacalao desalado y picado, mantequilla, leche y harina para la bechamel, se le  puede añadir un huevo duro picado. 

Se ponen en un cazo al fuego 40 ó 50 gramos de mantequilla (a falta de ella se pone manteca) o bien mitad mantequilla y mitad manteca. Cuando esté derretida, se añaden 5 cucharadas grandes de harina y se rehoga. Se tiene la leche muy caliente; se echa a la masa un cazo de leche y se bate con cuchara de palo hasta que se forme una bola; se retira del fuego y se trabaja igual. Luego, añadirle  más leche, sal y el picado de bacalao y cocer muy bien de forma que resulte una pasta consistente.
Sacar a una fuente honda para que se enfríe.
A estas pastas, cuando ya están cocidas y quiere extremarse la finura, se les  puede añadir una yema de huevo antes de sacar a la fuente. Hay que calcular que por cucharada grande de harina, salen unas doce croquetas.

Formar las croquetas pasando los pedazos de masa por harina, huevo y pan rallado, y freír en abundante aceite caliente.

La pasta puede prepararse la víspera, pero las croquetas deben rebozarse lo más próximo posible al momento de freírlas. 

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