Pastel de merluza
![](https://egoibarra.eus/es/eibar/gastronomia/recetas-de-felisa-loyola/pastel-de-merluza/@@images/b180cfec-f3c7-4cd1-a9d4-3951d9237e11.jpeg)
Se da a la merluza un hervor corto y se desmiga. En una sartén, poner cebolla picada, 2 ó 3 dientes de ajo y zanahoria picada, si se quiere. Agregar tomate hecho, espeso, en cantidad similar o menor que la merluza, y la merluza desmigada; se sazona y se le pone un poco de cayena, si se quiere.
Se saca del fuego y se añaden 2 ó 3 huevos bien batidos (en función del número de comensales), haciendo la mezcla fuera del fuego para que no se cuajen.
Se unta el molde con manteca o mantequilla, se espolvorea con pan rallado y se vierte lo preparado. Cocer un rato al baño maría y otro rato al horno.
Puede servirse caliente o como plato frío. Se acompaña de mayonesa (ver salsas y cremas) o lo que guste.
Acciones de Documento