Tarta de manzana
200 gr. de harina, media barra de mantequilla o natas de leche, si se tienen a mano, 5 cucharadas de azúcar, un poco de sal y unas cucharaditas de leche, si hace falta para hacer la masa, o en su lugar un huevo. No se pone toda la harina a la vez, sino a medida que va necesitando la masa (resulta una masa parecida a la de las galletas).
Se coloca un aro de pastelería sobre la chapa fría del horno, y con la masa, anteriormente preparada, previamente extendida con un rodillo, se recubre todo el aro por dentro, pinchando con el tenedor para que no suba o rellenando con garbanzos. Se cuece al horno.
Se prepara una crema pastelera y las manzanas se cortan en gajos finos y se tienen en maceración con azúcar y algún licor, a gusto de cada uno.
Una vez cocida la tartaleta, se saca, se rellena con crema, se colocan las manzanas apiñaditas en círculo y todo ello se vuelve a cocer al horno. Cuando ya esté cocido, se recubre con una capita de mermelada y se sirve.
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